segunda-feira, 18 de julho de 2011

EMAS Rhea americana


Comum, de forma localizada, em campos naturais, cerrado e ares de uso agropecuário. Enorme, é a maior e mais pesada ave da região, Não voa. Pernas muito longas não têm cauda, inconfundível. Anda geralmente em pequenos grupos, ás vezes em grupos maiores, formados quase que só por jovens. Caminha devagar, enquanto se alimentam de grande variedade de folhas, frutos, insetos e pequenos vertebrados. Arisca, costuma manter distância de observadores, afastando se discretamente.

 

As emas ( Resídeos) Pertence ao grupo das Ratitas, formado por aves incapazes de voar.



Nenhum comentário: